世界佛教总部佛法 高清

评分:
9.0 推荐

分类: 记录片 2003

导演: Faris Kermani

剧情介绍

佛教由古印度的悉达多·乔达摩(佛教信徒尊称释迦牟尼)在大约西元前6世纪创立,在世界上尤其是对于东亚地区有过广泛的影响。佛教目前从人数上来说为世界第四大宗教,位于基督教,伊斯兰教和印度教之后,全世界约有4亿左右信众。
“佛”,全称“佛陀”,意思是觉悟者。佛教重视人类心灵的进步和觉悟。人和其他众生一样,沉沦于苦迫之中,并不断的生死。惟有断灭贪、嗔、痴的人才能脱离轮迴,悉达多就在35岁时成佛,并对众人宣扬他所发现的道理。佛教徒的目的即在於从悉达多的教训裏,看透苦迫的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼。
现在的佛教按教理划分可分为上座部佛教和大乘佛教两大隻。佛教按历史时期划分可分为原始佛教,部派佛教和大乘佛教三个时间段,其中部派佛教又被称为小乘佛教。
佛教按地理位置可分为南传佛教与北传佛教二大传承,随着藏传佛教的出现,北传佛教又分为汉传佛教与藏传佛教。南传佛教大致上就是上座部佛教。佛教按修行和传授方式可分为显教和密教。密教大致包括了印度的金刚乘佛教和西藏的藏传佛教。按显教密教划分法,除了密教其他的就全部是显教。详细的分类请参考佛教宗派。
佛教目前主要流行於东亚及南亚等地区。

评论:

  • 虎和同 8小时前 :

    就算是黑白也不能只有黑没有白啊,完全看不清画面细节,我还感受个啥?在电影院看完感觉眼睛都要瞎掉了,故事等于没有,人物因为看不清所以也分不清,说方言是为了真实感,好,但却是后期配音的,那还真实个屁?

  • 闵云飞 8小时前 :

    从开始有人逃避,充满质疑,到循着光走出山洞,从容奔赴战场,坚定信念,完成了人性懦弱到勇敢革命信仰的转变。身在泥沼,心在云霄。最后那炸破敌人弹药库的轰隆声,如同惊雷一般,响彻大地,仿佛在致敬那些无名英雄,致敬浙西南的革命精神。

  • 骏海 2小时前 :

    画面还行

  • 牟采白 7小时前 :

    无论从摄影调度还是内在表达来讲,都是很中国式的。水墨一般的静谧山水,直面残酷的信仰铸成,都有一种很强的张力。

  • 美林 0小时前 :

    流水账,两个半小时我都看的够够的了,导演还是没把自己想剪的全剪进来的样子。

  • 星令枫 5小时前 :

    有一些改编不太喜欢,司马辽太郎应该不会这么写,大概是导演编剧跟庆喜有仇把他写的那么夸张?平助不是土方砍死的,池田屋杀阵好敷衍,是我看过所有新选组有池田屋场景最敷衍的一个版本,山崎烝的话痨,乡下版土方小碎步的走路方式总觉得很不土方,总之导演刻意要加一些喜感的元素反而很画蛇添足,局长和副长的身高差大概是全剧最欣慰的部分

  • 樊英卫 4小时前 :

    很適合睡覺

  • 田轩秀 8小时前 :

    诗性电影让人眼前一亮,新鲜感倍增,残酷的战争用这种形式表达出来,高级又成功。

  • 芸欣 8小时前 :

  • 遇宏胜 6小时前 :

    幸越来越好看了...开始败走东北 用这个速率去剪辑就已经很难站得稳了 北海道其实可以不要拍的 在胜海舟求情那边收尾也许更合适一些 但又要把土方最后的照片这一段拍出来 所以可能在剧作层面陷入了两杯毒药的困境

  • 静锦 3小时前 :

    红军的题材有很多,大家比较熟悉的大多是关于长征方面的。但留浙西南,展开三年游击战的挺进师的故事却鲜为人知。敌人多于数倍,与大部队失去联系,白匪一次次围剿,在这样的背景下,一只不到10人的小队,还要完成一个艰巨的炸“碉堡”的任务。人物的设置也非常朴实,有坚毅的老兵,气盛的队长,还有年幼的小红军和渔女。不是那种歌功颂德的表现,朴实更直击心灵。

  • 皓锦 9小时前 :

    不是站在光影里的才算是英雄,“浙西南革命精神”永垂不朽,希望这部影片能被更多人看到!

  • 盈巧兰 8小时前 :

    看封面以为是一部热血格斗片,其实是一部冗长枯草的历史传记,如果浪客剑心能以这个基调拍的话还原度应该更高,更像追忆篇的感觉😁

  • 清雁蓉 4小时前 :

    了解新选组历史的表示这拍的就流水账😅而且小雪有必要戏份这么多嘛,每次出场还都好尬……但是我还是给四星,因为松平容保演的实在太出彩了😭😭

  • 轩辕经纶 1小时前 :

    期待了好久,不过也对原田真人没有多高预期。整体是土方视角的流水账,好在阵容、杀阵、美学、构图都还可以。池田屋配乐卡门,有意思。我喜欢的寻剑一段拍出来了,可惜没啥韵味。11的动作戏真的很棒,而且居然是自己设计的,厉害了。

  • 祁宇菲 7小时前 :

    抛弃了所谓的正确,选择了真实世界中的每一个个体,正因为是这样,所以才让人格外有共鸣吧。

  • 欧阳意智 9小时前 :

    作为一部电影叙事过于碎片化且流水账了,不过土方冲田的选角不错

  • 舒蕴和 0小时前 :

    这部影片很值得肯定,不止阐明了浙西南革命精神,也再次提醒我们家仇国恨不能忘,革命英雄永垂不朽。

  • 欣锦 6小时前 :

    多一星给男主的自杀幻想镜头和最后的血雨镜头,个人还是喜欢这种非常带情感色彩的设计。

  • 肇晴丽 8小时前 :

    恍惚的瞬间用超现实影像,水下幻觉,血雨

加载中...

Copyright © 2015-2023 All Rights Reserved